Недвижимость во Владимире
от собственников жилья и
агентств недвижимости

Владимирская Рекламная Сеть

На главную | Поиск по статьям


НОВОСТИ / Владимирская недвижимость


Главный архитектор администрации Кольчугинского района Владимирской области и риэлтор осуждены за получение взятки от московского предпринимателя


Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2013 г. в отношении жителей г. Кольчугино Владимирской области: заведующего отделом архитектуры, главного архитектора администрации Кольчугинского района 38-летнего Владимира Фролова и агента загородной недвижимости ООО «Наше дело- Недвижимость» 30-летнего Максима Уварова.

Фролов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Уваров – осужден по ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что в феврале 2013 г. Фролов, через своего знакомого Уварова потребовал взятку в 1 млн. рублей от московского предпринимателя за выделение земельного участка в Кольчугинском районе Владимирской области в долгосрочную аренду и оказание содействия в его оформлении.

При получении указанной денежной суммы от представителя коммерсанта в одном из ресторанов г. Москвы чиновник и риэлтор были задержаны сотрудниками Главного Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа, суд приговорил: Фролова к 8, Уварова – к 7 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, каждому из них надлежит выплатить в доход государства штраф в размере 73,5 млн. рублей. Суд также лишил Фролова права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением административно – хозяйственных и организационно – распорядительных функций сроком на 2 года.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Московский городской суд оставил приговор без изменений, жалобы - без удовлетворения.

Поделись своим мнением об этой новости

Последние новости из мира недвижимости

Более 50 тысяч россиян могут лишиться жилья из-за долгов по валютной ипотеке
Около 50 тыс. россиян могут лишиться жилья из-за долгов по валютной ипотеке. Такое заявление озвучил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов. По его словам, с декабря прошлого года из-за девальвации рубля у заемщиков, оформивших когда-то ипотечный кредит в валюте, увеличились ежемесячные платежи по кредиту, превысив объем ежемесячного дохода, также подскочила и пропорционально сумма долга.
За два месяца 2015 года тарифы на ЖКХ выросли на 1 процент
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги во Владимирском регионе за февраль 2015 года выросли на 0,4 процента, в январе – на 0,6 процента. Об этих повышениях сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики (Росстат)
Строительство домов по технологии несъемной опалубки во Владимире
На протяжении несколько лет при строительстве домов во Владимире успешно использует несъемную опалубку из пенополистирола «ТCТ-Дом». За это время не поступило ни одной жалобы по поводу вреда от этого материла. Не секрет, что сегодня об экологичности пенополистирола спорят очень много, подключая различных «экспертов», но ни одного реального человека, пострадавшего от этого материала, никто еще...
Повышение ипотечных ставок на жилую недвижимость
Из-за сложной экономической ситуации и нестабильного курса иностранных валют россияне практически массово начали вкладывать свои сбережения в недвижимость. Даже те, у кого не было достаточно наличных средств на покупку квартиры, приобретали недвижимость с помощью ипотечного кредита, но банки начали поднимать ставки по ипотеке. Чем грозит рынку жилой недвижимости повышение процентной ставки по...
В Думе предлагают увеличить штрафы неплательщикам за услуги ЖКХ
Штрафовать неплательщиков за услуги ЖКХ будут из расчета 17% годовых. Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, предполагающий ужесточение ответственности недобросовестных плательщиков за услуги ЖКХ.
Главу администрации Петушинского района заподозрили в злоупотреблениях на «сиротских» квартирах
Уголовное дело в отношении главы администрации Петушинского района Владимирской области возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным положением) сообщают в пресс-службе прокуратуры области 17 июля. Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства при приобретении квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
До 2020 года налог на имущество физлиц заменят налогом на недвижимость
В Правительстве РФ и Госдуме рассматривается законопроект с поправками в Налоговый кодекс, дополненный новой главой. Речь идет о том, что в период с 2015 по 2020 год налог на имущество физических лиц постепенно будет заменен налогом на недвижимость физических лиц.
Сколько стоит квадратный метр жилья в разных регионах РФ
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) обновило информацию по средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации. Справочник стоимости 1 кв. м жилья применяется для расчетов параметров ипотечных кредитов выданных с 14 мая 2014г. по субъектам РФ.
Фонд РЖС собирается удвоить площадь земель в обороте во Владимирской области
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) намерен удвоить площадь земель в обороте во Владимирской области - до 104 гектаров, следует из пресс-релиза фонда. В настоящее время в регионе при участии фонда вовлечено в оборот два земельных участка общей площадью порядка 54 гектара
Фонд ЖКХ может приостановить финансирование расселения аварийного жилья в 21 субъекте РФ
Фонд ЖКХ по итогам 2013 года может приостановить финансирование программ по переселению из ветхого и аварийного жилья в 21 субъекте РФ. По итогам ранних лет, в 2011 году финансирование было приостановлено 42 субъектам РФ, а по итогам 2012 года - 38 субъектам.